Giada A.
5/5
Questo diventa ufficialmente il mio secondo panificio preferito qui a Piacenza. Perché la verità è che non servono chissà quali spazi interni o pubblicità a un forno per renderlo meritevole; infatti credo che chi è davvero alla ricerca di piccoli capolavori di cucina, continua nell'impresa fino a quando non trova dei diamanti. Ecco, io ne ho trovato uno ed è questa panetteria. Di cornetti del genere ne ho trovati davvero pochi in giro, soprattutto a Piacenza, sia per sfoglia croccante e friabile, sia per le farciture fresche e copiose al loro interno. E parlo sia per quanto riguarda i forni che per le pasticcerie. Ottimi anche i biscotti al cacao intinti nel cioccolato e nel pistacchio. L'estrema gentilezza e vivacità della signora e del ragazzo al bancone, poi, non hanno fatto altro che migliorare ancora di più l'esperienza nel suo totale. È chiaro come il sole che ci tengono al proprio lavoro, arrivando a dare un sacco di specifiche sui singoli prodotti, che ti fanno venire l'acquolina in bocca anche solo ad ascoltarli e vederli. Apprezzo che il forno offra due tipi di focacce: quella al forno a legna, e quella di tipo genovese, in modo da soddisfare tutti i palati. Noi abbiamo provato la seconda, ed era sottile, morbida e intrisa d'olio come a Genova. Pasti perfetti dal primo all'ultimo morso, insomma. Non credevo potesse esserci un locale del genere nel Mercato Rionale di Piazza Casali, e invece c'è sempre possibilità per un piccolo miracolo in qualsiasi luogo. Questo diventa uno di quelli del mio cuore.